Фитнес клуб на территории спорткомплекса Крылья Советов, Москва

Новости фитнес клуба:


Обучающее видео с участием наших тренеров


Фитнес центр, адрес:

Москва, проспект Будённого 17А спорткомплекс "Крылья Советов" тел. 8 (499) 785-81-24

Сушумна нади в упражнениях хатха йоги

упражнениях хатха йоги

Под сушумной йога подразумевает, конечно, немного больше. Мы помним, что таким ключевым базовым определением центрального канала является то, что он пустой внутри, в нем нет времени, нет пространства. Так же сравнивают этот канал с состоянием изначальной беспричинной радости. Утверждается, что в этом канале качество радости присутствует изначально. И, если мы настраиваемся на восприятие этого канала СУШУМНЫ, то это беспричинная радость, которая не требует какого-то внешнего подкрепления, начинает проявляться. Радость, которая исходит из нас самих. Иногда мы сталкиваемся с похожими ситуациями, когда мы беспричинно в хорошем настроении.

Считается, что, отчасти, в эти моменты наша энергия направлена в область этого канала. И, если йог практикует эту позу, то еще раз ПРАНА может быть направлена в этот канал. Иногда для усиления практики, используется более продолжительное время выполнения этой позы. Когда мы делаем позу не привычное время (напомню, что привычное время от 3 до 5 минут). Если мы практикуем позу именно это время, то это читается достаточным. Можно было бы и дольше, минут 40, но на начальном этапе и в принципе, в среднем, если человек практикует позу минимальное время столько, сколько может, сколько позволяет тело. Это считается достаточным. Если же мы начинаем экспериментировать со своим телом и начинаем значительно увеличивать время выполнения позы, то, приблизительно так же, как и вдыхательной ПРАНАЯМА йоге, мы можем столкнуться с рядом необычных и удивительных эффектов, которые обнаруживаются при выполнении позы.

Самый распространенные эффекты, необычные или не совсем привычные — это ощущение тепла в тех или иных участках тела. Ощущение тепла в позвоночнике или более четкое ощущение самого позвоночника. Иногда это воспринимается как какое-то внешнее действие, иногда с каких-то внутренних позиций. Опять-таки, мы помним, что позы можно выполнять двумя, иной раз противоположными, способами. Либо методом СОЗНАНИЯ, когда мы себя заставляем, либо методом ЭНЕРГИИ, более плавно, более спокойно, когда мы себе позволяем. Либо комбинированным методом, когда мы сочетаем и сознание и энергию. И если мы усиливаем и возможно практикуем эту позу методом СОЗНАНИЯ и еще наращиваем время, то мы должны быть готовы к тому, что могут быть различные необычные проявления. В этом случае рекомендация приблизительно похожая, если мы столкнулись с какими-то необычными проявлениями от выполнения поз, в первую очередь это можно компенсировать расслаблением и отдыхом. Если мы, вдруг, интерпретируем, что с нами что-то происходит, возможно, это энергия кундалини йоги, возможно еще что-то происходит, надо себе как-то помочь. Разные ситуации бываю, иногда они конечно комичные, иногда, наоборот, не комичные. В любом случае, компенсировать излишнюю нагрузку, прибегая к отдыху — к явному в позе ШАВАСАНА.


Copyright © 2009-2010 PROJECT-DEVELOPMENT.RU"
Rambler's Top100